Arroz con verdura:
Judía verde: Son diuréticas, tonificantes del corazón y bajan la glucosa. No se pueden consumir crudas.
Espinaca: Da fuerza a los múculos y protege la retina. Es muy energética y contiene una gran riqueza en vitaminas y minerales.
El hierro que contienen, desgraciadamente, no lo absorve el organismo. Se expulsa, dando a las heces color negro
Como todas las verduras de color verde, es rica en ácido fólico.
Arroz: ideal en diarreas, recomendable en la hipertensión.
Es un alimento muy fácilmente digerible, ideal para estómagos delicados
Romero: Sus hojas imparten un aroma exquisito a los guisos. Es digestivo, colagogo (facilita el vaciamiento de la vesícula biliar) y antiflatulento.
El resto de los ingredientes ya están explicados: alcachofa, que es diurética y amiga del hígado; los guisantes, los champis, etc
Mandarina:
Resulta difícil tomar una sóla.
Es rica en vitamina C, que es un antioxidante.
Por su facilidad de uso y buena tolerancia digestiva, las mandarinas resultan especialmente recomendadas para niños y ancianos.
Comparten las mismas características de las naranjas, pero en proporción inferior.
Si se cogen del árbol, como hacemos nosotros, están como para comerse un quintal.
Además, pasear entre naranjos y oler el azahar es tranquilizante. Y el olor en las manos, es estupendo