Esta es la procesión del Corpus.
En mi pueblo es montan estos altares a los que llaman taulets (mesitas)
Hay 5 taulets en total, por los que la procesión pasará.
Este está en el Carrer Major y junto al otro del Carrer Major son los más elaborados.
La casa marrón de pisos de la izquierda es la mía. Tengo unas vistas estupendas de todos los saraos que hay en el pueblo
Este otro está en la calle paralela al carrer Major.
Me sorprendió porque lo habían hecho sin dibujo previo en el suelo.
Les quedó muy bonito, la verdad
Esta es el tercero. La calle es larga y estrecha. Ponen una larga alfombra y la bordean con flores de colores.
Los vecinos traen sus propias plantas y las ponen
Este otro altar está en el ambulatorio.
Lo espectacular es cómo olía. Habían puesto rosas en el suelo
La gente cuelga de sus ventanas manteles preciosos.
Algunos hacen referencia al Corpus, con cruces.
Otros, como este, son de inspiración oriental. Una preciosidad bordada a mano
Este es el cuarto de los altares. Está en el carrer Major y es una pasada.
Se dibuja previamente y luego se rellena con pétalos de flores y hojas
Aquí véis un detalle del dibujo.
Es el más bonito de todos, para mi gusto
Este mantel lo pongo porque es bonito y porque pertenece a mi compi de coral y panadera Fina.
Este mantel es amarillo. Muy original y precioso
Este otro con inspiración religiosa: uvas
Este es el quinto altar, el más sencillo.
Todos los altares tienen un cojín, donde se arrodilla el sacerdote
Comienza la procesión. Los niños que han hecho la comunión este año bajan con cirios y flores
En mi pueblo los niños usan el traje de comunión más veces, como habéis visto
Por detrás baja la banda. No hay festejo sin banda.
Los niños bajan en dirección a la Iglesia
Las campanas suenan. Empieza la procesión
Se ve a la gente en el borde de la calle con cirios.
En medio, los niños de comunión
Al fondo, se adivina el sacerdote y los ayudantes
Los niños muy serios y en fila. Véis los diferentes trajes de comunión
Se acerca el sacerdote bajo palio. Lleva la Hostia en su receptáculo ( no me acuerdo del nombre)
Por delante, el ayudante con el incienso
Cuando llega a un altar, se arrodilla y reza
Y así en cada uno de los altares.
Este año ha sido Ramón el cura de otro pueblo el que lo ha hecho. Al de mi pueblo le ha dado un infarto y se está recuperando.
Espero que os haya gustado este reportaje
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
lunes, 11 de junio de 2007
pollo a la mostaza con pasas y dátiles
Este es el pollo que comimos ayer.
Salpimentamos un pollo y lo rellenamos con pasas y dátiles.
Preparamos un unte con mostaza y salsa de soja
Lo pintamos todo muy bien. Que quede bien amarillo
Añadimos agua y perejil. Nada de aceite, se asa en su propio jugo.
200 grados dos horas.
Vamos agregando agua a medida que se va reduciendo y mojamos el pollo con su jugo a medida que se hace. Así no se quedará reseco.
Media hora antes de que se haga del todo, le añadimos un botellín de cerveza
El pollo asado poco a poco está muy blandito y fácil de trinchar.
Este es un muslo con su salsita.
Como me ha sobrado, colaré la salsa, y freiré unas patatas en tacos y así tengo otra versión
Salpimentamos un pollo y lo rellenamos con pasas y dátiles.
Preparamos un unte con mostaza y salsa de soja
Lo pintamos todo muy bien. Que quede bien amarillo
Añadimos agua y perejil. Nada de aceite, se asa en su propio jugo.
200 grados dos horas.
Vamos agregando agua a medida que se va reduciendo y mojamos el pollo con su jugo a medida que se hace. Así no se quedará reseco.
Media hora antes de que se haga del todo, le añadimos un botellín de cerveza
El pollo asado poco a poco está muy blandito y fácil de trinchar.
Este es un muslo con su salsita.
Como me ha sobrado, colaré la salsa, y freiré unas patatas en tacos y así tengo otra versión
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