Este domingo, nos hemos ido mi lumbago y yo, junto con mi marido y mis perras, a casa de unos amigos.
Les hice este brazo de gitano de tiramisú.
En un tiramisú normal, emborrachamos los bizcochos con licor (yo uso coñac), cacao y café.
Pues estos ingredientes serán los que añadiremos a la masa del brazo de gitano
Ya he explicado unas cuantas veces cómo se hacer el bazo de gitano.
Aquí véis las yemas medio montadas junto con el café , el coñac y el cacao
Por los que no conocéis el silpat, aquí lo véis.
Es una lámina de silicona para uso de cocina. Te ahorras el papel de horno, y aguanta un montón de lavadas.
Echamos la masa del bizcocho a la lámina de silpat.
Queda marroncita, por el café.
Cocemos, como siempre, 10' a 160 grados
Sacamos y el color café es mayor.
Agarramos con cuidado la lámina de silpat, y damos la vuelta al bizcocho sobre un paño de cocina húmedo (y limpio a poder ser, jajaja)
Así queda. Véis una esquinita más marrón. Simplemente, no había quedado del todo mezclado en esa zona el café. No tiene mayor importancia
Con ayuda del paño, enrrollamos bien, y vamos humedeciendo el paño.
Desenrrollamos, y procedemos al relleno
Para el relleno, he usado los mismos ingredientes que en un tiramisú normal, sólo que reducidos a 1/3:
! huevo: claras a punto de nieve, y yemas montadas.
!/3 de tarrina de mascarpone
!/3 de brick pequeño de nata, que monté.
Se mezcla todo, se extiende, y se enrrolla.
Guardamos en film transparente una noche.
Decoramos.
En un papel hice unos cortes, y lo usé como plantilla
Unas líneas son de cacao puro; las otras, de azúcar glace; y los puntos, son café descafeinado soluble.
Esta vez enrrollé a lo largo el brazo. Quedó más largo y menos enrrollado.
Es menos empalagoso así.
Pero si lo enrrolláis al revés, quedará más grueso y menos largo, y para los golosones, mejor
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
lunes, 19 de noviembre de 2007
Salsa holandesa
El otro día me animé a hacer esta salsa que no había hecho nunca.
Me salió de categoría, la verdad.
La holandesa es una mayonesa de mantequilla que se hace en caliente.
Batimos 3 yemas con el zumo de un limón.
Derretimos 250 grs de mantequilla, y en templado y al baño María muy bajo, la vamos echando a las yemas. Yo al principio usé minipimer, y cuando fue tomando consistencia, usé varillas normales
Se le añade sal y pimienta, y si está demasiado espesa, un poco de agua.
Ahora os cuento mi error.
Esta salsa se pone cuando el plato ya está hecho. Se coloca tal y como véis (eran unas popietas de pescado) y se le da al gratinador.
Como las popietas no estaban hechas, soltaron agua, y se desmontó el asunto. Estaba bueno, pero no tan rico
Por supuesto, esta es una salsa para ocasiones muy especiales. Lleva un montón de colesterol
Me salió de categoría, la verdad.
La holandesa es una mayonesa de mantequilla que se hace en caliente.
Batimos 3 yemas con el zumo de un limón.
Derretimos 250 grs de mantequilla, y en templado y al baño María muy bajo, la vamos echando a las yemas. Yo al principio usé minipimer, y cuando fue tomando consistencia, usé varillas normales
Se le añade sal y pimienta, y si está demasiado espesa, un poco de agua.
Ahora os cuento mi error.
Esta salsa se pone cuando el plato ya está hecho. Se coloca tal y como véis (eran unas popietas de pescado) y se le da al gratinador.
Como las popietas no estaban hechas, soltaron agua, y se desmontó el asunto. Estaba bueno, pero no tan rico
Por supuesto, esta es una salsa para ocasiones muy especiales. Lleva un montón de colesterol
Suscribirse a:
Entradas (Atom)