Empieza la Navidad, y es la Feria de mi pueblo.
He querido hacer este postre, que en lugar de azúcar, lleva aspartamo.
Primero, fundimos chocolate blanco con colorante verde.
He usado hojas de mi ficus benjamina. Las unto en el chocolate, y las dejo enfriar, hasta el día siguiente
Aparte, hemos hecho un brazo de gitano, en el que hemos substituido el azúcar por aspartamo.
He hecho una crema pastelera, pero esta lleva azúcar, porque no sabía el resultado que podría tener usando aspartamo
Crema pastelera: 3 yemas batidas con 2 cucharadas de azúcar, 1 de harina, más leche hirviendo.
Al principio se echa un poco de leche, se menea bien, para evitar que cuajen las yemas, se echa el resto de la leche (un tazón), se mueve bien hasta que espese. Se le echa entonces mantequilla o margarina (50 grs) y si está demasiado espeso, agua o más leche.
Rellenamos bizcocho, enrollamos y dejamos hasta el día siguiente.
Fundimos una tableta de chocolate negro en el microondas.
Extendemos el chocolate en un papel de cocina, y ponemos encima el brazo. Vamos
meneando bien hasta que quede bien pringado y un poco rústico
Por eso no hace falta que se funda del todo bien el chocolate, queda mejor con algún grumillo.
Hacemos un hueco para poner la rama
La rama la he hecho, extendiendo masa de brazo de gitano sobrante y haciendo una tira. Cocemos y rellenamos igual.
Queda un mini brazo de gitano.
Despegamos las hojas de ficus del chocolate. Puse unas cuantas, en previsión de futuras roturas.
Ponemos las hojas, y con un tenedor, hacemos rallas en el chocolate
Caramelizamos unas nueces picadas (azúcar y agua) y ponemos la decoración
Aquí véis diferentes fotos de cómo ha quedado.
Espero que os guste y que al menos pongáis un comentario pequeñito.
Sé que me visitáis mucho, pero no hacéis comentarios.
Los comentarios me animan mucho, la verdad
El mundo en mis manos
Nuestra filosofía de vida, a través de este hermoso texto
La vida es un instante que pasa y no vuelve. Comienza con un fresco amanecer; y como un atardecer sereno se nos va. De nosotros depende que el sol de nuestra vida, cuando se despida del cielo llamado “historia”, coloree con hermosos colores su despedida. Colores que sean los recuerdos bonitos que guarden de nosotros las personas que vivieron a nuestro lado.
domingo, 2 de diciembre de 2007
Timbal de pasta con champiñones y pollo
Esta vez toca de menú pasta. Y este plato está muy bueno.
Mi suegra, dice que ya le va entrando la gana, y se zampó dos platos
Primero, cortamos unas pechugas de pollo o de pavo en trocitos y las doramos a fuego fuerte
Mientras, ponemos a cocer la pasta, en este caso eran lirios
Engrasamos y echamos pan rallado en un molde
Ponemos una primera capa de pasta, y encima, la mitad del pollo
Diluimos una cucharada de harina en un poco de agua de cocción de la pasta. Añadimos una pastilla de caldo.
Cortamos unos champiñones en láminas, y les añadimos 1/2 litro del agua de cocción de la pasta.
Añadimos la harina disuelta en agua más la pastilla y removemos.
Dejamos reducir 10'
Echamos un brick pequeño de nata.
Si queremos que sea más dietético, se substituye por yogurt natural.
Removemos, y apagamos el fuego
Echamos la mitad de la salsa en el molde, y seguimos poniendo otra capa más de pasta y de pechugas, y acabamos en salsa
Queso rallado por encima, y a gratinar
Listo, ¡qué buenoooooooooooooo!
Es un plato muy rico, y me lo regué con una cervecita, que me merezco un homenaje
¿no?
Mi suegra, dice que ya le va entrando la gana, y se zampó dos platos
Primero, cortamos unas pechugas de pollo o de pavo en trocitos y las doramos a fuego fuerte
Mientras, ponemos a cocer la pasta, en este caso eran lirios
Engrasamos y echamos pan rallado en un molde
Ponemos una primera capa de pasta, y encima, la mitad del pollo
Diluimos una cucharada de harina en un poco de agua de cocción de la pasta. Añadimos una pastilla de caldo.
Cortamos unos champiñones en láminas, y les añadimos 1/2 litro del agua de cocción de la pasta.
Añadimos la harina disuelta en agua más la pastilla y removemos.
Dejamos reducir 10'
Echamos un brick pequeño de nata.
Si queremos que sea más dietético, se substituye por yogurt natural.
Removemos, y apagamos el fuego
Echamos la mitad de la salsa en el molde, y seguimos poniendo otra capa más de pasta y de pechugas, y acabamos en salsa
Queso rallado por encima, y a gratinar
Listo, ¡qué buenoooooooooooooo!
Es un plato muy rico, y me lo regué con una cervecita, que me merezco un homenaje
¿no?
Suscribirse a:
Entradas (Atom)